POTIMARRONS FARCIS QUINOA ET BOEUF HACHÉ
Après les petits légumes farcis estivaux...voici le temps de leurs cousins automnaux;) Aujourd'hui, ces potimarrons farcis quinoa et boeuf haché et demain au tour des butternuts! Un petit plat complet servi avec une salade verte et voilà le tour est joué...
Pour 3-4 personnes
2 potimarrons
100g de quinoa cru
375g de viande hachée
4 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
1 échalote
sel, poivre
huile d'olive
persil
un peu de parmesan
Laver les potimarrons puis les couper en 2. Les vider et réserver la chair.
Arroser les potimarrons d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, la peau vers le haut.
Enfourner, dans le four préchauffé à 200°, 40 minutes.
Pendant ce temps, rincer puis faire cuire le quinoa. Égoutter et réserver.
Éplucher l'oignon, l'échalote et l'ail puis émincer très finement. Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter quelques brins de persil ciselé, la viande hachée, les tomates en petits dés, la chair des potirons. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes. Mélanger en ajoutant le quinoa.
Farcir les potimarrons avec ce mélange. Parsemer de parmesan.
Enfourner 10 minutes pour faire gratiner.