750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
8 novembre 2022

POTIMARRONS FARCIS QUINOA ET BOEUF HACHÉ

Après les petits légumes farcis estivaux...voici le temps de leurs cousins automnaux;) Aujourd'hui, ces potimarrons farcis quinoa et boeuf haché et demain au tour des butternuts! Un petit plat complet servi avec une salade verte et voilà le tour est joué...

potimarron farci boeuf-quinoa!

Pour 3-4 personnes

2 potimarrons

100g de quinoa cru

375g de viande hachée

4 tomates

2 gousses d'ail

1 oignon rouge

1 échalote

sel, poivre

huile d'olive

persil

un peu de parmesan

 

Laver les potimarrons puis les couper en 2. Les vider et réserver la chair.

Arroser les potimarrons d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et les placer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, la peau vers le haut.

Enfourner, dans le four préchauffé à 200°, 40 minutes.

Pendant ce temps, rincer puis faire cuire le quinoa. Égoutter et réserver.

Éplucher l'oignon, l'échalote et l'ail puis émincer très finement. Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter quelques brins de persil ciselé, la viande hachée, les tomates en petits dés, la chair des potirons. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter une bonne dizaine de minutes. Mélanger en ajoutant le quinoa.

Farcir les potimarrons avec ce mélange. Parsemer de parmesan.

Enfourner 10 minutes pour faire gratiner.

potimarron farci boeuf-quinoa!! (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Très gourmand et inspirant ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
I
C'est parfait pour moi, le potimarron est ma courge préférée, c'est sympa de la proposer farcie
Répondre
P
Oh voilà une très belle idée de farce<br /> <br /> Bonne jorunée<br /> <br /> Bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité