CAKE MÉDITERRANÉEN DE LAURENT MARIOTTE
Pour un apéro estival, ce cake méditerranéen de Laurent Mariotte est extra;) Savoureux et bien moelleux...Je l'ai conservé 2 jours au frais. Et pour plus de practicité, je l'ai fait cuire dans un moule carré. Des petits cubes à picorer, c'est sympa!
Comme d'hab, j'ai modifié quelques petites choses...et c'était très bon;)
50g de farine classique
50g de farine T110
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100g de parmesan
140g de thon égoutté
75g de petits poivrons multicolores
50g d'olives aux herbes
10cl lait 1/2 écrémé
8cl d'huile d'olive
1 dizaine de brins de ciboulette
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger au fouet tout en ajoutant le lait ainsi que l'huile.
Incorporer le thon émietté, les olives coupées en petits morceaux, les poivrons épluchés et coupés en dés, le parmesan et la ciboulette ciselée. Bien mélanger cet ensemble et disiposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
Il m'a semblé que mes moules à cake étaient un peu grands pour la quantité de pâte. J'ai donc choisi un moule carré et, en plus, je trouve que les cubes sont plus adaptés à un apéro que des tranches.
Laisser reposer la pâte 1h au frais. Faire une entaille à la surface de la pâte avant d'enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 1/2 heure.