750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
27 septembre 2023

TOMATES FARCIES RIZ-OLIVES ET FETA

Voici des tomates farciez riz-olives et feta savoureuses qui changent des tomates farcies traditionnelles;) J'aime bien alterner les préparations et celle-ci plaira certainement au plus grand nombre!

tomates farcies riz-olives et feta!!!

Pour 3 tomates

60g de riz cru

1 échalote

1 càc d'ail en poudre

30g d'olives noires aux herbes

1 poignée de persil

1 càc de zaatar

2 càc d'huile d'olive

sel et poivre

50g de feta

tomates farcies riz-olives et feta!!

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Laver, sécher les tomates. Couper les chapeaux. Évider les tomates et disposer la chair dans une poêle. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille.

Dans la poêle, ajouter aux tomates, 1 échalote émincée et de l'ail en poudre. Arroser d'1 càc d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter le riz, les olives coupées en petits morceaux, un peu de persil ciselé et une pincée de zaatar ainsi que la feta émiettée.

Répartir ce mélange dans les tomates évidées. Couvrir avec  les chapeaux. Les disposer dans un petit plat à four.

Arroser d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes. Si vous avez trop de farce, la disposer dans le plat à côté des tomates;)

C'est bien bon;)

tomates farcies riz-olives et feta!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un beau plat pour prolonger l'été ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Extra cette version !
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité