TOMATES FARCIES RIZ-OLIVES ET FETA
Voici des tomates farciez riz-olives et feta savoureuses qui changent des tomates farcies traditionnelles;) J'aime bien alterner les préparations et celle-ci plaira certainement au plus grand nombre!
Pour 3 tomates
60g de riz cru
1 échalote
1 càc d'ail en poudre
30g d'olives noires aux herbes
1 poignée de persil
1 càc de zaatar
2 càc d'huile d'olive
sel et poivre
50g de feta
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Laver, sécher les tomates. Couper les chapeaux. Évider les tomates et disposer la chair dans une poêle. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille.
Dans la poêle, ajouter aux tomates, 1 échalote émincée et de l'ail en poudre. Arroser d'1 càc d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter le riz, les olives coupées en petits morceaux, un peu de persil ciselé et une pincée de zaatar ainsi que la feta émiettée.
Répartir ce mélange dans les tomates évidées. Couvrir avec les chapeaux. Les disposer dans un petit plat à four.
Arroser d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes. Si vous avez trop de farce, la disposer dans le plat à côté des tomates;)
C'est bien bon;)