GÂTEAU INVISIBLE POMMES-POIRES-COCO
Quel délice ce gâteau invisible pommes-poires-coco;) Ultra moelleux et parfumé...Il a fait l'unanimité! Vraiment, nous nous sommes régalés et je suis bien contente de mon petit mélange maison de farines...Et bien entendu, j'ai utilisé pommes et poires du jardin. Le secret du gâteau invisible, vous le connaissez? Beaucoup de fruits et moins de pâte;)
Pour 4-5 personnes
3 pommes
3 poires
30g de beurre fondu
2 oeufs
40g de farine T110, 20g de farine d'orge mondé, 20g de farine classique
50g de cassonade
15cl de lait de coco
1 gousse de vanille
1 càs de rhum
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et les graines d'une gousse de vanille.
Dans un bol, fouetter quelques minutes, les oeufs et la cassonade. Incorporer au mélange précédent.
Ajouter dans le saladier, le beurre fondu, le lait de coco et le rhum. Bien mélanger.
Éplucher les pommes et les poires et les trancher très finement au dessus du saladier.
Mélanger puis verser dans un moule, de 22cm de diamètre, tapissé de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, 40 minutes.
Gros coup de coeur pour cette version d'invisible;)