PANCAKES À LA FARINE DE PATATE DOUCE
Pour compléter ma collection de farines, j'ai acheté de la "farine" de patate douce;) La mienne est une variété à chair blanche. Elle est sans gluten, riche en nutriments et possède un IG modéré. Elle est simple à utiliser en recettes sucrées et aussi en recettes salées. Pour une première fois, j'ai préparé des pancakes à la farine de patate douce!
La pâte étant sans sucre, on peut déguster ces pancakes avec un peu de fromage, du jambon ou du saumon.
Chez nous, ce fut avec un voile de confiture pour moi et un peu de sucre pour mon gourmand...
Pour 8 pancakes
2 oeufs
100g de farine de patate douce blanche
1càc de poudre à lever
15g d'huile de coco ou beurre
15 cl de lait d'amande grillée sans sucre
Un peu d'huile neutre pour la poêle
Et un peu de miel ou de sirop d'agave ou autre si vous voulez légèrement sucrer la pâte...
Dans un petit saladier, mélanger la poudre de patate douce avec la poudre à lever.
Ajouter l'huile de coco fondue puis les oeufs et fouetter vigoureusement.
Verser le lait doucement tout en continuant de mélanger.
Huiler légèrement une poêle et verser la pâte pour former des pancakes.
Faire les cuire quelques minutes en les retournant une fois.
Sympa, ce petit déjeuner;)