FEUILLETÉS POMMES-PÉPITES
Pour un petit goûter d'avant Noël, devant le sapin qui clignote, j'ai préparé des feuilletés pommes-pépites;) Dégustés tièdes, avec un p'tit thé, ce fut parfait pour se mettre dans l'ambiance!
Pour 6 à 8 feuilletés, selon la grosseur des pommes
2 pommes
1 càs de rhum
10g de cassonade
1 pincée de cannelle
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Éplucher et trancher les pommes en rondelles puis les évider.
Les déposer dans un petit plat. Les arroser d'1 càs de rhum et les saupoudrer de 10g de cassonade et d'une pincée de cannelle
Bien enrober les pommes de ce mélange parfumé!
Dérouler une pâte feuilletée et disposer, sans trop les serrer, les tranches de pommes dessus.
Contourner chaque tranche de pomme avec la pointe d'1 couteau. Le disque ainsi réalisé doit être bien entendu plus grand que la tranche de pomme afin de pouvoir réaliser un "petit panier"...
À l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'un peu de jaune d'oeuf. Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes, selon votre four...La pâte doit être joliment dorée.
Sortir du four et parsemer de chocolat noir-caramel grossièrement concassé;)
Simplement bon;)