CHOU-FLEUR GRATINÉ AU FOUR
J'aime le chou fleur sous toutes ses formes...Et quand j'ai un peu de temps, je me prépare du chou fleur gratiné au four, tranché et tartiné comme il se doit;)
Tout simple...Il suffit d'enlever les feuilles et les grosses côtes du chou fleur puis le passer sous l'eau et le sécher.
Le couper en belles tranches épaisses de 2 cm environ.
Déposer ces tranches sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et l'assaisonner de sel, de poivre, d'1 pointe de curry et l'arroser d'un peu d'huile d'olive.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°, 20 à 30 minutes. Piquer pour vérifier si la cuisson vous convient.
Tartiner avec un ptit mélange composé de:
*20g de pignons mixés
*1/2 càc d'ail en poudre
*2 càs d'huile d'olive
*quelques brins de persil ciselé
Passer sous le grill, 5-6 minutes;)