750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
25 février 2013

MISES EN BOUCHE COMME DES...TAPAS

Il y a quelques jours, nous nous prélassions en terrasse, en grignotant quelques tapas et en sirotant un verre de txacoli (vin blanc produit au pays basque espagnol).

ESPAGNEfévrier 2013 017

Aujourd'hui pour prolonger ce doux moment, j'ai préparé quelques bouchées (pintxos) et Juan- Pedro a débouché une bouteille de "Marques de Grinon"...

Voyons voir ce qu'il y a de bon sur l'ardoise?

     ESPAGNE 16 AU 22 FEVRIER 2013 009                         TAPAS 006

* Des petites banderillas (bâtonnets de bois) sur lesquels j'ai enfilé un oeuf de caille, un anchois mariné à l'ail et un tout petit morceau de piment vert ou poivron rouge.

*Des mini brochettes champignon, tranche fine de poitine roulée; elles ont cuit tout doucement au wok avec un peu d'eau, du piment d'espelette et un filet d'huile d'olive.

*Des champignons farcis: il faut couper le pied des champis et les creuser puis les faire revenir et les réserver; préparer et faire revenir aussi une farce avec oignon, jambon serrano coupé en petits morceaux et persil; farcir les champignons et les remettre à dorer avant de servir.

*Des mini tartines avec des anchois marinés recouverts d'un hachis d'oeuf dur. Les anchois sont doux; ce ne sont pas les anchois salés que l'on met sur les pizzas...

*Des mini tartines recouvertes de mousse crevettes- saumon et saupoudrées de piment d'espelette  (mixer 100g de crevettes cuites et décortiquées,70g de saumon fumé, 10cl de crème semi-épaisse, 1càs de jus de citron, du sel, du poivre, de la ciboulette)

Le tout étant de s'amuser, de se faire plaisir et de passer un bon moment...

 

            TAPAS 008                                 TAPAS 007TAPAS 009

En bonus, une tartine saumon fumé, oignon (oui, vous avez bien lu ! ) ; cette association, proposée par mon amie Véronique, est à la fois douce et piquante; c'est vraiment à tester si vous avez l'esprit curieux...

!!!! 001

Une place pour un p'tit dessert: je n'ai pu résister à l'appel de la cuajada; cela ressemble à un   yaourt; je l'ai commandée avec du miel; cette cuajada n'a rien à voir avec ma recette de cuajada à la noix de coco, publiée il y a quelques jours...

ESPAGNEfévrier 2013 016

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 890
Derniers commentaires
Publicité