CRÈME LÉGÈRE SUR FRUITS
Pour terminer un repas sur une note onctueuse et légèrement sucrée, j'ai déniché, je ne me souviens plus où..., cette recette de petite crème légère.
Selon les goûts, les besoins et les envies de chacun, elle est facilement adaptable!
Pour 2 à 3 verrines
25 cl de lait ou boisson soja, avoine, amande...
1/2 gousse de vanille
environ 10g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé (plus si vous aimez la saveur sucrée)
2 fruits ( pour moi 1 pomme et des framboises)
amandes effilées
Faire compoter, dans une casserole, deux fruits.
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Ajouter ce mélange au lait chaud, dans lequel aura infusé 1/2 gousse de vanille fendue.
Remettre éventuellement sur le feu pour que le lait épaississe un peu.
Répandre les grains de vanille dans le lait et ajouter le sucre.
Goûter et ajouter ce que vous voulez....sucre, sirop....un peu de rhum...si vous voulez...
Disposer la compote au fond d'une verrine et napper de crème.
Faire griller des amandes effilées pour les disposer sur la crème juste avant de servir.
Réserver au frais.