750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
23 avril 2013

CRÈME LÉGÈRE SUR FRUITS

Pour terminer un repas sur une note onctueuse et légèrement sucrée, j'ai déniché, je ne me souviens plus où..., cette recette de petite crème légère.

Selon les goûts, les besoins et les envies de chacun, elle est facilement adaptable!

crème 004

Pour 2 à 3 verrines

25 cl de lait ou boisson soja, avoine, amande...

1/2 gousse de vanille

environ 10g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé (plus si vous aimez la saveur sucrée)

2 fruits ( pour moi 1 pomme et des framboises)

amandes effilées

 

Faire compoter, dans une casserole, deux fruits.

Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

Ajouter ce mélange au lait chaud, dans lequel aura infusé 1/2 gousse de vanille fendue.

Remettre éventuellement sur le feu pour que le lait épaississe un peu.

Répandre les grains de vanille dans le lait et ajouter le sucre.

Goûter et ajouter ce que vous voulez....sucre, sirop....un peu de rhum...si vous voulez...

Disposer la compote au fond d'une verrine et napper de crème.

Faire griller des amandes effilées pour les disposer sur la crème juste avant de servir.

Réserver au frais.

 

crème 009

 

Publicité
Publicité
Commentaires
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité