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l'atelier de la corvette
23 mai 2013

LAPIN COCOTTE

Une petite photo pour se mettre en appétit. Si on a un peu le temps pour se mettre en cuisine,on se régale à coup sûr!

lapin

Pour 4 personnes

Râbles et gigolettes de lapin

25g de beurre + 1càs d'huile

200g de dés de bacon

250g de champignons de Paris

1 càs rase de farine

1 verre à liqueur de cognac

1 verre d'eau bouillante

persil haché

sel et poivre

3 càs de crème fraîche

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Faire bien frigousser les morceaux de lapin puis les dés de bacon.

Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en quatre ou en deux selon la grosseur. Les faire rapidement sauter, à part avec un filet d'huile.

 Saupoudrer de farine le lapin et le bacon. Ajouter les champignons. Mélanger sur feu vif; arroser d'alcool et faire flamber. Ajouter un verre d'eau bouillante, du sel et du poivre et du persil haché.

Faire cuire doucement, à couvert, environ 45 minutes, en ajoutant un peu d'eau...si besoin est.

Au bout de ces 45 minutes, ajouter, dans la cocotte, de l'eau, un bouillon cube et quelques pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux. Laisser cuire 20 minutes et au moment de servir ajouter 3 càs de crème fraîche.

Il faut juste avoir 1h 30 devant soi....

 

 

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