GÂTEAU RHUMÉ À LA FARINE DE CHÂTAIGNE
Voici une petite douceur pour combler le manque de soleil et de chaleur! Ce gâteau rhumé à la farine de châtaigne, simple et rapide à préparer est une combinaison de plusieurs recettes...Le rhum apporte vraiment un plus, plus :)
Pour 6 personnes
100g de farine de châtaigne
50 g de farine classique
125g de sucre ou 60g de fructose
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de beurre fondu
10cl de lait
5cl de rhum
Tamiser les deux farines dans un saladier. Ajouter le sucre, la levure. Mélanger puis ajouter 4 jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le lait et le rhum.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire dans le four préchauffé à 180°, 25 à 30 minutes.
Ce gâteau a été très apprécié.....par tous ceux qui l'ont goûté!
Léger, moelleux, se déguste avec les doigts. Ou si on est vraiment très gourmand, on ajoute une boule de glace....
À vos cuillères :)