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l'atelier de la corvette
27 septembre 2013

FAR AUX RAISINS SECS

Il y a quelques mois, ma collègue Nathalie nous avait préparé des fars aux pruneaux...délicieux.... Une recette de Christophe Michalak.

Aujourd'hui, j'ai tenté la recette de Christophe Felder en remplaçant les pruneaux par des raisins secs...pour combler le gourmand de la maison!

Far aux raisins secs pour cette fois; et la prochaine fois, quand nous serons nombreux autour de la table à apprécier, je proposerai un far aux pruneaux ou aux abricots secs... Avec des fruits bien moelleux...

far aux raisins secs (1)

Pour 6 personnes

120g de farine

100g de sucre ou 50g de fructose

4 oeufs

1/2 l de lait

1 càs de rhum

200 -250g de raisins secs

1 lichette de beurre 1/2 sel

far aux raisins secs (2)

Préchauffer le four sur th 7/210°.

Mélanger, dans un saladier, au fouet, la farine et le sucre.

Ajouter les oeufs, un à un en fouettant vivement pour obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.

Verser le lait petit à petit puis le rhum tout en continuant de fouetter.

Beurrer un moule à manqué et répartir les raisins secs. Verser le pâte par-dessus avec une louche pour éviter aux raisins de remonter à la surface.

Faire cuire 30 minutes.Dans mon four...45 minutes. Alors, il faut bien surveiller.

À la sortie du four, badigeonner le far avec une lichette de beurre 1/2 sel.

far aux raisins secs (3)

 

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Commentaires
A
Un joli far revisité au bon goût de rhum qui est fort tentant ^^ Bises.
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