750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
11 janvier 2014

BOUCHÉES AUX AMANDES (SANS FARINE)

Le mois de Janvier est traditionnellement dédié à la galette. J'adore la galette à la frangipane mais il faut reconnaître que ce n'est pas léger léger sur les hanches. Je me ferai donc un petit plaisir plus simple et plus raisonnable avec ces petites bouchées aux amandes!

 

bouchées aux amandes (3)

Pour une douzaine de bouchées

100g de poudre d'amande

1 oeuf

40g de sucre ou 20g de fructose

1càs de rhum

pépites de nougatine

sucre glace

 

Battre l'oeuf et le sucre vigoureusement afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter la poudre d'amande et le rhum et continuer de bien mélanger. Disposer dans des petites caissettes et faire cuire à four moyen environ 10-12 minutes. Après refroidissement, saupoudrer de quelques pépites de nougatine et d'un nuage de sucre glace!

 

   bouchées aux amandes (1)

                                                 2 PP par bouchée

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Elles le sont...et aux noix, c'est très bon aussi!
Répondre
L
ces petites bouchées ont l'air délicieuses!
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité