POTÉE...LIMOUSINE
Voici notre plat préféré d'hiver... Une belle potée réconfortante, facile à préparer et propice aux tablées amicales du week end! Nous servons un apéritif avec un tas de petites choses à grignoter et ensuite, en plat unique, une potée avant de terminer le repas par un dessert léger qui coule tout seul:)
Aujourd'hui du jarret de porc et une andouille de viande 1/2 sel, faite de chair de porc et d'épices. Cette andouille est typique du Limousin et peut-être des régions avoisinantes... Je l'ai rapportée de vacances et congelée en attendant le moment opportun. Ma mère faisait toujours de cette façon et je me régalais de cette potée limousine.
C'est simple, il suffit de faire dessaler l'andouille dans un saladier rempli d'eau, environ 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper le chou en quatre, les carottes, les navets et les pommes de terre.
Faire mijoter pendant 2h 15 dans un grand faitout, les jarrets et les légumes puis 45 minutes supplémentaires l'andouille de viande et les pommes de terre entières. C'est tout!!!
Nous préparons aussi la potée avec du jarret de porc 1/2 sel, de la palette 1/2 sel et quelques saucisses Morteau et/ou Montbéliard et nous procédons de même: environ 2h à 2h15 de mijotage puis 45 minutes en ajoutant les saucisses et les pommes de terre.
Nous nous régalons à tous les coups...Et quand la potée mitonne, ça sent drôlement bon!