TARTE AUX POMMES SAVEUR AMANDIN
C'est une recette de Stéphane Secco, lue dans un ancien magazine 750G, qui a inspiré notre goûter...Avec un bon café, voici une tarte aux pommes saveur amandin! Les pommes sont marinées dans du sucre, quelques heures avant la préparation et la cuisson longue se fait en deux temps. Et comme d'habitude, je prépare avec les ingrédients que j'ai en ma possession;)
pâte feuilletée
4 pommes
3 sachets de sucre vanillé au sucre de canne
50g d'amandin grillé (mélange d'amandon d'abricot, de poudres d'amande et noisette)
10g de beurre fondu
La veille, ou quelques heures avant la préparation, éplucher et couper en 8-10 quartier les pommes. Dans un saladier, les saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé au sucre de canne. Mélanger, couvrir et réserver au frais.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule; saupoudrer de l'amandin grillé et disposer les quartiers de pommes en rosace.
Badigeonner de beurre fondu et enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 200°. Laisser cuire encore 1/4 d'heure en baissant le thermostat à 180°. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et laisser dans le four 10 minutes supplémentaires.