TIMBALE DE RILLETTES DE MAQUEREAU
À midi, sans passer beaucoup de temps en cuisine, je me suis préparée une assiette composée des plus agréables: une timbale de rillettes de maquereau, servie avec une salade mixte choux, carottes et une tranche de pain d'épeautre grillé;)
Dégustée dans le jardin, sous quelques rayons de soleil...ça fait du bien!
Pour 1 personne
1 boîte de filets de maquereau au naturel
1 petite échalote
1 filet de citron vert
1/2 pomme légèrement acide
quelques olives vertes dénoyautées, marinées au persil, piment et curry
quelques brins de ciboulette
1 càs d'huile d'olive
copeaux de tomates séchées
sel et poivre
Égoutter puis émietter les filets de maquereau, dans un petit saladier.
Ajouter un filet de citron vert, l'échalote émincée très finement, les dés de pommes, la ciboulette ciselée. Parsemer de copeaux de tomates séchées et d'olives vertes coupées en petits morceaux.
Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
Dresser en timbale dans une assiette...