TRIO CHOCOLAT- POIRES- AMANDES
Des ingrédients sains et savoureux pour ce mini dessert présenté dans des verres à liqueur! Une gourmandise à déguster en fin de repas ou au goûter...avec une toute petite cuillère! Ce trio chocolat-poires-amandes est directement inspiré d'une recette de Marie Chioca et je pense avoir été encore plus sage qu'elle;)
Pour 7 petits verres à liqueur
20cl d'amande cuisine (20cl de crème de coco pour Marie)
50g de chocolat noir (80g)
2 poires conférences mûres à point
2 càc de purée d'amande blanche (2càs)
éclats de pistache torréfiées (cacao en poudre)
Quelques heures avant de servir, faire chauffer doucement dans une casserole la crème d' amande. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et fouetter bien l'ensemble.
Répartir dans les petits verres et mettre au frais.
Éplucher, épépiner et couper en morceaux les poires. Les mixer en ajoutant la purée d'amande. Disposer ce velouté de poires dans un bol et réserver aussi au frais.
Au moment de servir, verser un peu de crème de poires dans chaque petit verre. Parsemer d' éclats de pistaches torréfiées.
Un petit plaisir ultra raisonnable;)