GOURMANDISE GLACÉE MARRON-CHOCOLAT
Je n'aime pas la crème de marrons que je trouve bien trop sucrée...Mais je ne cuisine pas que pour moi! Cette gourmandise glacée marron-chocolat a donc fait un heureux;) J'ai choisi du chocolat au lait pour lui faire plaisir mais je pense que le chocolat noir sera un meilleur allié de la crème de marrons...
Pour quelques gourmands....
7 cl d'eau
50g de sucre
2 jaunes d'oeufs
65g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche épaisse
60g de purée de marrons
noix de coco
Porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 3 minutes et retirer du feu.
Battre les jaunes d'oeufs dans un petit saladier. Ajouter le sirop en mélangeant vite.
Faire fondre le chocolat dans un fond d'eau et l'ajouter au mélange jaunes d'oeufs-sirop. Battre jusqu'à ce que la crème soit légère et aérée.
Verser la crème fraîche et la purée de marrons dans la crème chocolatée.
Verser dans des petits contenants. Placer quelques heures au congélateur.
Sortir quelques minutes avant de déguster...Saupoudrer de noix de coco râpée.
Et plongez votre cuillère;)