Au mois de décembre, on craque un peu plus sur le chocolat et les friandises nombreuses et variées qui nous tentent ici ou là;) Ces croustillants chocolatés, à l'heure du café, ont ravi nos papilles gourmandes! Merci pinterest...

croustillants chocolatés (2)

Pour 12 croustillants

1 tablette de chocolat praliné

55g de gavottes

60g d'un mélange noisettes et amandes

12 amandes pour décorer

Faire griller à sec, dans une poêle, pendant 5-6 minutes, le mélange amandes, noisettes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un grand bol, faire fondre le chocolat praliné, au bain marie ou au micro ondes. Mélanger harmonieusement en y ajoutant les gavottes émiettées.

Frotter entre vos mains le mélange grillé pour ôter quelques "peaux" puis le mixer assez grossièrement afin qu'il reste quelques petits morceaux. Ajouter dans le bol et remuer afin de bien tout amlgamer.

Garnir des mini moules à muffins ou autres. Disposer une amande sur le dessus et placer au frais pendant 1h ou 2...

Nous les avons dégustés, à la sortie du frigo, avec un p'tit café. Ils sont délicieusement craquants...

Si vous n'êtes pas aussi pressés que nous, les laisser 1/4 d'heure à température ambiante avant de les croquer!

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