TARTE FINE CARAMÉLISÉE AUX POMMES
Annick, une autre vacancière en vacances à la maison, nous a préparé une tarte fine caramélisée aux pommes...du jardin;) Un petit régal pour terminer un repas en beauté ou pour un goûter! Tant que j'aurai des pommes à cueillir, les tartes seront au programme gourmand de la maison.
1 pâte feuilletée
7-8 pommes
50g de sucre + 2 càs
30g de beurre fondu
A l'aide d'un pinceau, étaler un peu de beurre fondu sur une grande feuille de papier cuisson disposée sur la plaque du four.
Saupoudrer de 2 càs de sucre puis poser le cercle de pâte feuilletée et appuyer légèrement.
Ajouter les 50g de sucre au beurre fondu et bien mélanger.
Éplucher les pommes et les trancher finement puis les disposer en rosace sur la pâte feuilletée. Étaler le mélange beurre-sucre, toujours au pinceau, sur les pommes.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 30 minutes puis augmenter la puissance du four à 210° et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Bien caramélisée et forcément craquante;)