TARTE FONDANTE AU CHOCOLAT ET AUX POMMES
Quand mes amis viennent en vacances à la maison, nous faisons de bons petits repas...forcément;) Et ils se mettent aussi en cuisine pour notre plus grand plaisir! Cette fois, je vous livre une recette de Dominique: une tarte fondante au chocolat qui n'a pas fait un pli! Elle est fondante à souhait et malgré la richesse des ingrédients qui la composent, nous l'avons trouvée délicieuse et pas spécialement lourde à digérer...
1 pâte sablée
2 pommes
100g de beurre
170g de chocolat noir au caramel
120g de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
25cl de crème fraîche liquide
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Éplucher les pommes et disperser les lamelles sur la pâte.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en morceaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter les sucres et la crème tout en mélangeant délicatement.
Mélanger les deux préparations et verser sur la pâte. Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire environ 1 h. Piquer pour vérifier la cuisson...Déguster à température ambiante ou après un petit passage au frais;)