SAUCE "MAYO" AU TOFU SOYEUX
Après mes petits cakes au chocolat, il me restait du tofu soyeux...Et sur le paquet, cette recette de "sauce mayo" m'intriguait;) Ni une, ni deux, nous avons acheté de belles petites crevettes et j'ai préparé cette petite sauce qui m'a bien plu! Mon gourmand, grand fan de mayonnaise classique, a trempouillé lui aussi... C'est une belle alternative à la mayo classique, je trouve. Moins grasse bien sûr et évidemment bien plus facile à digérer. Je la préparerai à mes copines gourmandes pour voir si elles sont aussi enthousiastes que moi!
Mixer 100g de tofu soyeux, 1 càc de moutarde, 1/2 càs de jus de citron, 1 belle càs d'huile, 1 lichette de curcuma, du sel et du poivre.
La prochaine fois, j'y ajouterai de la ciboulette et pouquoi pas un peu d'ail!
Reste à savoir si en mixant un peu plus longuement, cette sauce prendrait un peu plus "d'ampleur"!