Nos premiers vacanciers sont arrivés...avec un temps splendide;) Nous allons pouvoir profiter du jardin, pour nous reposer et faire quelques menus travaux! En attendant de nous mettre au travail, nous profitons de quelques plaisirs gourmands avec ces verrines citron-coco...

verrines citron-coco (3)

Pour 5 verrines

2 citrons jaunes

1 citron vert

100g de sucre

2 oeufs

50g d'huile de coco

25 cl de crème fleurette

2 càs de sucre glace

6 biscuits roses de Reims

5 cl de limoncello

verrines citron-coco (1)

Placer, au congélateur, un petit saladier et les fouets.

Râper le zeste des citrons puis les mélanger au sucre dans un petit saladier. Laisser infuser.

Presser les citrons dans une casserole; ajouter les oeufs battus puis le sucre aromatisé Mélanger en faisant épaissir à feu doux. Laisser refroidir puis ajouter l'huile de coco en l'incorporant délicatement.

Monter la crème en chantilly. La serrer avec le sucre glace et réserver.

Émietter grossièrement les biscuits roses, les arroser de limoncello.

Tapisser le fond des verrines de biscuits émiettés. En conserver un peu pour le décor. Surmonter de chantilly puis de crème au citron. Renouveler l'opération et décorer de biscuits roses. Réserver au frais;)

verrines citron-coco (2)

Recette issue de mon magazine fétiche:"Avantages"