HOUMOUS DE COURGETTES
J'adore les tartinades diverses et variées;) Ma dernière est un petit houmous de courgettes. Je l'ai dégusté sur du pain toasté et aussi en accompagnement de quelques produits de la mer...Ça change de la mayonnaise, et ma foi, c'est pas mal du tout, surtout si on surveille un tantinet sa ligne!
Pour 1 petit ramequin, pour 2 personnes
2 courgettes
1/2 citron
1 petit oignon rouge ou 1 gousse d'ail, si vous préférez
1 càc de tahiné
1 càc de cumin
1 càs d'huile d'olive douce
1 pincée de sel
quelques copeaux de tomates séchées
Éplucher les courgettes, les couper en petits dés. Éplucher et presser le petit oignon rouge. Mixer avec tous les autres ingrédients. Égoutter car les courgettes rendent un peu d'eau. Parsemer de copeaux de tomates séchées.
C'est une idée de Valérie Orsoni...Et toutes les bonnes idées gourmandes sont à tester;)