J'ai trouvé chez le poissonnier des chipirons...petits calamars et il a pris un peu de temps pour m'expliquer comment les nettoyer;) J'ai ainsi préparé une fricassée de chipirons sauce rouge...en oubliant la traditionnelle persillade!

fricassée de chipirons!

Pour les nettoyer, couper la tête à ras des yeux.

Conserver les tentacules.

Vider l'intérieur des chipirons à l'aide d'un couteau, sans oublier la plume.

Tirer sur la peau extérieure...ça glisse bien;)

Rincer à l'eau claire et égoutter sur un papier absorbant.

Préparer la sauce rouge en faisant frigousser, à la casserole, dans un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail pressée, quelques tomates cerises et 3 mini poivons coupés en petits dés. Arroser de coulis de tomate. Assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Au wok, toujours dans un peu d'huile d'olive, faire sauter quelques minutes les chipirons. Saler, poivrer et saupoudrer d'un poil de curry...J'aime bien! Ajouter la sauce rouge et bien mélanger avant de servir bien chaud.

fricassée de chipirons!!

fricassée de chipirons