TOMATES RÔTIES À LA FETA
Avant de repartir sur les routes, j'ai un stock de tomates de jardin à écouler;) Hier, après ma séance d'aquabike, ces tomates rôties à la feta ont comblé ma faim et ma gourmandise! C'est vite fait et c'est vraiment délicieux. Je vais terminer le bloc de feta de cette façon...
Pour 1 personne
2 tomates moyennes
30g de feta
4 feuilles de basilic
1 càc de copeaux de tomates séchées
1 càc d'huile d'olive+ 1 filet pour le plat
sel, poivre
Émietter la feta dans un petit bol; l'assaisonner de sel, de poivre de copeaux de tomates séchées et de basilic ciselé.
Laver les tomates puis les trancher en 3 dans l'épaisseur. Répartir la feta entre les tranches. Disposer les tomates dans un petit plat à four huilé.
Arroser d'huile d'olive et parsemer de sel et de poivre. Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°, une vingtaine de minutes!
Servir avec une tranche de pain toasté!
J'aime beaucoup le magazine "Vitalfood", dans lequel j'ai lu cette recette et bien d'autres;)
Peu de blabla, de nombreuses recettes clairement énoncées et photos appétissantes évidemment!