CRUMBLE POMMES-POIRES-CHÂTAIGNES-NOIX
Je me tourne souvent vers les crumbles pour satisfaire une envie gourmande, fruitée, et pas trop riche en calories;) Ce crumble pommes-poires-châtaignes-noix a été réalisé avec les incontournable de mes placards ainsi qu'avec les poires de mon jardin! Je l'ai dégusté tiède...Et autour de la table, certains ont ajouté une boule de glace dans leur assiette...
Pour 3-4 personnes
2 poires
1 pomme
6 châtaignes
1 càc de vanille en poudre
30g de sirop d'agave
45g d'huile de coco
40g de cerneaux de noix
40g de farine d'orge mondé
35g de noisettes en poudre
Faire griller légèrement les cerneaux de noix, à la poêle. Les laisser refroidir avant de les concasser grossièrement. Réserver.
Faire fondre l'huile de coco puis, à l'aide d'un pinceau, huiler légèrement un plat à four.
Disposer dans ce plat, les poires et la pomme épluchées et coupées en dés, les châtaignes en morceaux. Saupoudrer de vanille.
Dans un saladier, mélanger avec les mains, afin d'obtenir un sable grossier, le sirop d'agave, l'huile de coco, les noix concassées, la farine et la poudre de noisettes. Répartir sur les fruits.
Enfourner, 1/2 heure, dans le four préchauffé à 180°...Servir tiède!