SPAGHETTIS, COURGETTES, SAUCE TOMATÉE AUX NOIX
Premières courgettes dans mon panier...J'attends maintenant de pied ferme tomates et aubergines! Ces spaghettis, courgettes, sauce tomatée aux noix est une belle idée végétarienne;) Des couleurs, des saveurs, un peu de croquant...Tout ce que j'aime.
Pour 2 personnes
60g de spaghettis quinoa-tomates
60g de spaghettis quinoa-curcuma
200g de tomates cerises
30g de noix
2 petits oignons rouges
4-5 càs de tomates concassées ou de purée de tomates
2 petites courgettes
1/2 bouquet de basilic
25cl de bouillon de légumes
2càc d'huile d'olive
herbes de Provence
un peu de parmesan râpé
Dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive, faire frigousser les oignons rouges épluchés et émincés, accompagnés des tomates concassées, des tomates cerises et des lanières des courgettes réalisées à l'épluche légumes. Arroser du bouillon de légumes. Assaisonner de sel, de poivre et parsemer d'un peu d'herbes de Provence.
Laisser mijoter une dizaine de minutes puis incorporer les noix concassées et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Dans le même temps, faire cuire les spaghettis, 5 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les mélanger délicatement dans la sauteuse avec la sauce aux légumes.
Répartir dans les assiettes, parsemer de basilic ciselé et de parmesan râpé;)