CLAFOUTIS AMANDES-NOISETTES À LA FARINE D'ORGE MONDÉ
Afin de sauver les fruits du compotier, je me suis préparée un clafoutis amandes-noisettes à la farine d'orge mondé. Cette farine, idéale pour cuisiner à IG bas, est responsable de la couleur bise de la pâte. On peut l'utiliser seule ou mélangée à d'autres farines!
Mon clafoutis est multi fruits: pêches, abricots, mirabelles et pommes du jardin;)
Dans un saladier, mélanger 100g de farine d'orge mondé et et 50g d'un mélange de poudre d'amande et de noisette.
Sucrer avec 50g de sucre de coco.
Ajouter 3 oeufs battus en omelette.
Détendre avec 30cl de lait amande-noisette. Parfumer avec 1 càs de rhum.
Huiler légèrement un plat à four. Déposer les fruits coupés en petits morceaux puis verser la pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°. Laisser cuire entre 20 à 30 minutes selon votre four.