BANANACHOC
Voici une petite idée de gourmandise pour les fans de bananes...et de chocolat! C'est une recette dénichée sur un compte Insta mais je ne retrouve plus lequel;) Ces bananachoc sont sans gluten: On utilise ici de la farine de sarrasin et de poudre d'amande pour remplacer la farine blanche classique.
Pour 6 bananachoc
* Fouetter 1 oeuf et 300g de chair de banane écrasée.
*Ajouter 80g de farine de sarrasin, 50g de poudre d'amande et 1/2 sachet de poudre à lever (8g environ). Bien mélanger énergiquement. Puis ajouter 40g de chocolat noir tranché en pépites. Et cette fois, mélanger délicatement.
*Disposer dans des moules à muffins. Enfourner, dans le four préchauffé à 160°, une vingtaine de minutes.
*Les laisser refroidir puis les recouvrir d'une ganache réalisée en faisant chauffer 2 càs de crème liquide et 25g de chocolat noir.
*Décorer avec 1 amande...