COUSCOUS AUX 3 VIANDES...SANS COUSCOUSSIÈRE
Aujourd'hui, c'est le couscous aux 3 viandes d'Annie que je partage! Préparé par elle, dégusté par nous, noté par moi sur mon cahier de vacances avec moults détails... et cuisiné par moi aussitôt rentrés à la maison;) Un régal peu mis en valeur par mes photos prises le soir...Les gourmands en redemandent évidemment;)
Pour 5 personnes
1 haut de cuisse par personne
1 tranche de collier d'agneau par personne
1 à 2 merguez par personne
4 càs de ras el hanout
2 càs de cumin en poudre
1 càs de gingembre en poudre
1 càs de carvi moulu
2 càs de coriandre moulinée
4 feuilles de laurier
1 dose de gros sel
1 bouillon cube de volaille
1 bouillon cube de légumes
3 courgettes
5 carottes
4 navets
1 panais
1 oignon
1 petit bocal de pois chiches
2 càs de raisins secs blonds
harissa
semoule
Dans une cocotte, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'agneau. Réserver.
Faire de même avec le poulet. Réserver.
Dans la cocotte, ajouter les épices et les faire rissoler. Ajouter l'oignon haché et les viandes revenues. Saler.
Ajouter les carottes et le panais épluchés et coupés en grosses rondelles et les navets en morceaux. Couvrir d'eau avec les bouillons. Laisser cuire gentiment 1h-1h15.
Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux et les pois chiches et laisser cuire encore 1/2h environ jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Disposer les raisins blonds dans un petit bol et les faire gonfler avec un peu de bouillon. Préparer l'harissa dans un petit ramequin.
Préparer la semoule en suivant les indications du paquet...Nous trouvons ça très bon...sans prise de tête!
Et pendant ce temps, disposer le poulet dans un plat et le faire dorer au four...J'adore! Et faire griller les merguez.