GÂTEAU POMMES- PÉPITES AUX FLOCONS D'AVOINE
Pour le petit déjeuner, je me prépare parfois des porridges en mélangeant flocons d'avoine, son d'avoine et graines de chia dans du lait d'amande. Je laisse gonfler toute la nuit et le matin, je mélange en ajoutant un peu de purée d'amande et quelques morceaux de fruits frais;) Pour varier, j'ai préparé avec ces ingrédients un gâteau pommes-pépites aux flocons d'avoine.
Pour 4 personnes
3 petites pommes
1/2 banane
1 càs de rhum
2 oeufs
2 yaourt "gourmand et végétal au lait de coco"
40g de flocons d'avoine
40g de son d'avoine
10g de garines de chia
1 càc de poudre à lever
Éplucher et couper en petits morceaux les pommes et les faire compoter doucement à la poêle dans un peu d'eau et 1 càc de rhum. Réserver.
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs et les 2 yaourts.
Ajouter la poudre à lever, les flocons, le son d'avoine et les graines de chia.
Ajouter 1/2 banane écrasée à la fourchette ainsi que les pommes.
Mélanger puis verser dans un moule assez petit, 20 cm de diamètre pour moi, tapissé de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°, une 1/2 h environ. Dès la sortie du four, disposer sur le gâteau 10g de chocolat noir concassé en pépites.
Je l'ai apprécié à température ambiante...avec un filet de miel...et aussi sans;)