PETITS CLAFOUTIS FRAISES-FRAMBOISES
Ces petits clafoutis fraises-framboises ont inauguré notre retour de vacances;) J'ai trouvé cette recette sur l'Instagram de Lauren qui a aussi un blog:"Lolo et sa tambouille" et je savais en la lisant qu'elle allait nous régaler! J'ai varié un peu comme à mon habitude, en faisant mes mix de farines et de sucres et c'était très bon...
Pour 6 à 8 ramequins
250g de fraises
12 framboises
3 oeufs
30g de cassonade ou 90g de cassonade si vous n'utilisez pas le pure via
30g de pure via
35g de farine de petit épeautre intégrale
65g de farine classique
30g de poudre d'amande complète
25cl de lait 1/2 écrémé
2 càs de rhum
2 càs d'amandes effilées
un peu de beurre fondu
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le pure via.
Incorporer les farines ainsi que la poudre d'amande.
Délayer avec 25cl de lait en mélangeant bien. Ajouter le rhum.
Laver les fraises et les framboises.. Couper les fraises en dés.
Placer les fruits dans des ramequins légèrement beurrés. Verser l'appareil sans trop trop remplir les ramequins. Attention au débordement...Parsemer d'amandes effilées et hop enfourner dans le four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster. Avec ce bon petit jus de fruits rouges, c'est bien bon;)