FLAN LÉGER DE COURGETTES
J'ai repéré cette recette de flan léger de courgettes sur le compte Instagram "gourmandeethealthy"...Et comme toujours, je l'ai préparé à ma façon, en ajoutant un peu de ceci-cela;) Je trouve que la courgette se marie plutôt bien avec la saveur de la noix de coco, alors ni une ni deux, j'ai dégainé lait et farine de coco! Je l'ai servi avec une petite compotée tomates-échalotes. Le tout à température ambiante. Pour moi, ce fut un petit repas équilibré et pas mauvais du tout...
Pour 4 personnes
300g de courgettes
5 oeufs
6cl de crème liquide légère
15cl de lait de coco
1 càs de farine de coco
1 càc de ras el hanout
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir, à la poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, une dizaine de minutes, en remuant sans cesse. Assaisonner de sel, poivre et de ras el hanout.
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine de coco.
Verser la crème et le lait de coco. Bien mélanger et saler et poivrer.
Incorporer les courgettes dans la préparation liquide.
Verser dans un petit moule, de 20 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, 35 minutes. Éteindre le four et laisser le flan dedans en le couvrant.
Préparer une petite compotée oignon-échalotes...Et voilà, c'est prêt;)