FLANS RICOTTA-ÉPINARDS
Je partage avec qui veut...ces flans ricotta-épinards. C'est une recette Montignac et ils sont ma foi fort bons. Je les ai parfumés avec mes épices fétiches et j'en ai même mangé un au petit déjeuner!
Pour 4 ramequins assez grands
450g d'épinards frais
4 oeufs
200g de ricotta
60g de parmesan
sel, poivre
1 pincée d'ail en poudre
1 pincée de curry
1 pincée de cumin
1 pincée de ras el hanout
huile d'olive
Équeutter puis laver les épinards. Les faire cuire à l'étouffée, 6-7 minutes, dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive. Les effilocher au couteau puis les assaisonner de sel, de poivre et des épices de votre choix.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la ricotta en mélangeant bien puis incorporer le parmesan et les épinards. Goûter et assaisonner de nouveau si besoin.
Huiler légèrement des ramequins et verser ce mélange. Faire cuire une petite demi-heure, dans le four préchauffé à 200°...
On peut les déguster tièdes...ou froids après démoulage...