MOELLEUX CHOCOLAT-COURGETTES
J'ai conservé l'esprit de Bérengère Philippon pour préparer ce moelleux chocolat-courgettes...Mais je l'ai un tantinet adapté aux ingrédients du placard et aussi aux gourmands de la maison;) Recette validée...et chut...Dans l'assiette, une p'tite boule de glace a divinement accompagné une part de ce gâteau bien chocolaté!
Mes gourmands n'ont pas du tout décelé la présence de la courgette...qui donne de l'onctuosité à la pâte...sans ajouter trop de matière grasse;)
180g de courgettes épluchées en dés
200g de chocolat noir à 65%
1 càs de rhum
1 càs de sirop d'agave
4 oeufs
40g de purée de noisettes
20g de farine T110
10g de son d'avoine
1càc de poudre à lever
amandes effilées
Dans un robot, mixer 180g de dés de courgettes, les oeufs, la purée de noisettes, la farine et le son d'avoine ainsi que la poudre à lever.
Faire fondre le chocolat noir puis l'ajouter dans le robot. Ajouter également le rhum et le sirop d'agave. Mixer afin d'obtenir une texture assez lisse!
Verser dans un moule de 18 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Disposer sur la la pâte des amandes effilées. Faire cuire, dans le four préchauffé à 195°, une petite quinzaine de minutes.
Laisser refroidir et déguster!