GAUFRES COPPA-MOZZA-BASILIC
Avec mon nouvel appareil à gaufres, je me suis lancée dans une recette de gaufres coppa-mozza-basilic en suivant une recette de Thierry Roussillon...parue dans un petit bouquin: Tapas et dips", dans la collection: "Le petit livre de";)
Avec une petite salade printanière...tomates-concombre-avocat! Ce fut fort bon, et avec les gaufres restantes...petit apéro, après léger passage au four!
Pour 6 gaufres
4 tranches de coppa
100g de mozzarella
1/2 bouquet de basilic
50g de beurre
4 oeufs
100g de farine classique
75g de farine d'épeautre T80
15cl de lait
sel et poivre
Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs. Ajouter les farines tamisées. Mélanger bien.
Incorporer le beurre fondu puis le lait. Assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
Incorporer les lanières de coppa, les dés de mozza et le basilic ciselé.
Bien mélanger et laisser reposer 1 petite heure.
Faire cuire les gaufres, selon les indications de votre gaufrier. Elles doivent être joliment dorées;)