750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
31 mars 2023

GAUFRES COPPA-MOZZA-BASILIC

Avec mon nouvel appareil à gaufres, je me suis lancée dans une recette de gaufres coppa-mozza-basilic en suivant une recette de Thierry Roussillon...parue dans un petit bouquin: Tapas et dips", dans la collection: "Le petit livre de";) 

Avec une petite salade printanière...tomates-concombre-avocat! Ce fut fort bon, et avec les gaufres restantes...petit apéro, après léger passage au four!

gaufre coppa-mozza-basilic!!

Pour 6 gaufres

4 tranches de coppa

100g de mozzarella

1/2 bouquet de basilic

50g de beurre

4 oeufs

100g de farine classique

75g de farine d'épeautre T80

15cl de lait

sel et poivre

 

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs. Ajouter les farines tamisées. Mélanger bien.

Incorporer le beurre fondu puis le lait. Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.

Incorporer les lanières de coppa, les dés de mozza et le basilic ciselé.

Bien mélanger et laisser reposer 1 petite heure.

Faire cuire les gaufres, selon les indications de votre gaufrier. Elles doivent être joliment dorées;)

gaufre coppa-mozza-basilic;!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quelle belle association !
Répondre
P
Miam-miam voilà de bonnes gaufres que tu nous propose <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Voilà des gaufres bien gourmandes et ensoleillées pour profiter du printemps !
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 621
Derniers commentaires
Publicité