CHAMPIGNONS FARCIS AUX 3 FROMAGES
Dans la team des champignons farcis, je propose une recette de Bérengère Philippon, issue d'un de ses livres. C'est gourmand, onctueux et assez léger finalement grâce au fromage frais. Ces champignons farcis aux 3 fromages ont régalé les gourmands fans de fromage...
Pour 9 champignons à farcir
50g de Saint Agur
150g de fromage frais
1 échalote
120g d'épinards hachés surgelés
une ou deux pincées de parmesan...pour encore plus de gourmandise
un poil de sel, poivre
Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l'eau puis en les brossant et les essuyant soigneusement.
Enlever le pied des champignons en entier pour avoir un creux dans les champignons. Conserver les pieds pour une autre préparation. Je les ai associés à des poireaux pour préparer une poêlée!
Faire décongeler les épinards.
Faire fondre le Saint Agur dans une casserole à feu doux. Hors du feu, ajouter le fromage frais et l'échalote émincée puis les épinards hachés. Saler et poivrer. Mélanger.
Remplir les champignons avec cette farce.
Enfourner dans le four préchauffé à 200°, une petite trentaine de minutes. Arroser en cours de cuisson. Les saupoudrer de parmesan et passer sous le grill quelques minutes.