750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
9 mars 2013

GÂTEAU POMMES AMANDES

GÂTEAU POMMES AMANDES
Dernièrement, Agnès m'a offert ce livre de pâtisserie alsacienne, certaine que j'allais y trouver mon bonheur de lectrice et de gourmande! J'ai choisi de préparer un gâteau pommes amandes , association classique qui titille toujours mes papilles...et...
Publicité
Publicité
8 mars 2013

BOUCHONS AU CHOCOLAT

BOUCHONS AU CHOCOLAT
Encore une recette concoctée des dizaines de fois. Cette fois, elle est tirée d'un des livres de cuisine de ma mère. Nos goûts changent ...Les recettes évoluent...Mais certaines restent immuables. La preuve: ces petits bouchons au chocolat, à déguster...
7 mars 2013

FILETS DE POULET FLAMBÉS SAUCE ROQUEFORT

FILETS DE POULET FLAMBÉS SAUCE ROQUEFORT
Avec cette recette, je plonge dans un passé assez lointain,quand je préparais ce plat pour mes amis friands de fromage! Pour 4 personnes 4 filets de poulet 125g de roquefort 1 tasse de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 1 verre à liqueur de cognac sel, poivre...
6 mars 2013

PEINTURES DU PAYS BASQUE

PEINTURES DU PAYS BASQUE
Récemment, j'ai découvert des peintures du Pays Basque, mises en scène par deux peintres aimant la couleur. Tout y est...les personnages portant le béret, les maisons au style labourdin si particulier, la mer et ses bateaux, les frontons, les taureaux......
5 mars 2013

POULET, MARINADE, POMMES DE TERRE AU FOUR

 POULET, MARINADE, POMMES DE TERRE AU FOUR
Nous aimons beaucoup le poulet; et pour changer de la cuisson traditionnelle, rien de mieux qu'une petite marinade. Pour 4 à 6 personnes, à préparer quelques heures avant la cuisson cuisses de poulet 1 ou 2 gousses d'ail 10 càs de sauce soja 6 càs de...
Publicité
Publicité
4 mars 2013

CABILLAUD ET SES HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

CABILLAUD ET SES HARICOTS BLANCS AU CHORIZO
Voici une recette inspirée d'un plat dégusté dans une cidrerie au pays basque... Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud avec la peau (que j'avais au congélateur) 200g de mogettes (écossées et congelées cet automne) 150 g de tomates (congelées ou en conserve)...
3 mars 2013

MUFFINS POIRES CHOCOLAT

MUFFINS POIRES CHOCOLAT
Je continue de faire des petites expériences et mes petits mélanges. Pour une quinzaine de muffins 200g de farine T80 ( riche en nutriments) 50 g de farine de châtaigne (sans gluten) ou 250g de farine classique 100g de sucre ou 50g de fructose 3 càc de...
2 mars 2013

8.Pains, viennoiseries et confitures...

8.Pains, viennoiseries et confitures...
Brioche à l'huile Michalak Brioche légère (sans oeuf) Confiture de fraises au sirop d'agave Confiture de Noël Confiture légère d'abricots Gâteau du matin aux abricots Pain aux lentilles corail Pain rustique Pain semi complet cuit en cocotte Pain viennois...
2 mars 2013

PETITS GÂTEAUX RUSTIQUES

PETITS GÂTEAUX RUSTIQUES
Avec Pascale, nous discutions cuisine...Il était question d'élargir notre palette des saveurs et de varier les plaisirs gustatifs...en utilisant des ingrédients plus riches en minéraux, en matières grasses insaturées , d'autres sans gluten. Nous faisons...
1 mars 2013

ENTREMETS GLACÉ AUX NOISETTES, COULIS FRAMBOISES

ENTREMETS GLACÉ AUX NOISETTES, COULIS FRAMBOISES
En feuilletant mon vieux cahier de recettes, quelques souvenirs sont remontés à la surface...des lieux, des ambiances, des moments partagés autour de certaines préparations... Cet entremets glacé a accompagné quelques réunions familiales et amicales il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
170 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 918 702
Derniers commentaires
Publicité