750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
21 octobre 2013

LASAGNES LÉGÈRES BACON LÉGUMES

Les lasagnes, voilà un plat adaptable à tous les goûts, toutes les envies et à toutes les saisons...J'avais encore des courgettes, 1 tomate et 1 poivron.En ajoutant des tranches de bacon , un peu de fromage de brebis râpé, et une béchamel sans beurre...j'ai préparé ces lasagnes légères bacon légumes.Un bon petit plat complet et diététiquement correct :) 

 

lasagnes bacon et légumes

Pour 3 parts

10 à 12 plaques de lasagnes

150g de bacon

3 courgettes

1 oignon

1/2 poivron rouge

1 tomate

2càs de coulis de tomate ou ketchup

100g de fromage de brebis

sel et poivre

35g de maïzena

50cl de lait

sel, poivre , 4 épices

 

lasagnes bacon légumes

Dans un wok,sans ajouter de matière grasse, faire revenir rapidement le bacon. Réserver. Et toujours au wok, faire de même avec les courgettes râpées , l'oignon émincé, la tomate et le 1/2 poivron coupés en dés. Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le coulis de tomate ou le ketchup...et bien mélanger.

Préparer la béchamel légère en délayant, dans un bol, la maïzena dans 2 ou 3 càs de lait. Daire chauffer le reste de lait puis ajouter le contenu du bol. Laisser épaissir à feu doux en mélangeant au fouet, et assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de 4 épices.

Huiler légèrement un plat à gratin et alterner des couches de lasagnes, de fondue de légumes, de béchamel et de fromage râpé. Mettre le plat au four chaud à 220°, pendant une bonne demie heure. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avnt de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
elle me plait ta lasagne, ça donne des idées !! bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité