LASAGNES LÉGÈRES BACON LÉGUMES
Les lasagnes, voilà un plat adaptable à tous les goûts, toutes les envies et à toutes les saisons...J'avais encore des courgettes, 1 tomate et 1 poivron.En ajoutant des tranches de bacon , un peu de fromage de brebis râpé, et une béchamel sans beurre...j'ai préparé ces lasagnes légères bacon légumes.Un bon petit plat complet et diététiquement correct :)
Pour 3 parts
10 à 12 plaques de lasagnes
150g de bacon
3 courgettes
1 oignon
1/2 poivron rouge
1 tomate
2càs de coulis de tomate ou ketchup
100g de fromage de brebis
sel et poivre
35g de maïzena
50cl de lait
sel, poivre , 4 épices
Dans un wok,sans ajouter de matière grasse, faire revenir rapidement le bacon. Réserver. Et toujours au wok, faire de même avec les courgettes râpées , l'oignon émincé, la tomate et le 1/2 poivron coupés en dés. Saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter le coulis de tomate ou le ketchup...et bien mélanger.
Préparer la béchamel légère en délayant, dans un bol, la maïzena dans 2 ou 3 càs de lait. Daire chauffer le reste de lait puis ajouter le contenu du bol. Laisser épaissir à feu doux en mélangeant au fouet, et assaisonner de sel, de poivre et d'une pincée de 4 épices.
Huiler légèrement un plat à gratin et alterner des couches de lasagnes, de fondue de légumes, de béchamel et de fromage râpé. Mettre le plat au four chaud à 220°, pendant une bonne demie heure. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avnt de servir.