PETITS GÂTEAUX DU PÉRIGORD AUX NOIX (SANS LAIT)
Petit goûter réussi avec cette recette de gâteau aux noix! J'ai décidé de faire cuire la pâte dans des moules à muffins et j'ai bien surveillé la cuisson...Ces neuf petits gâteaux du Périgord aux noix ont conquis ma gourmandise;)
Pour 9 petits gâteaux
60g de cerneaux de noix
4 oeufs
2 blancs d'oeufs
80g de sucre ou 40g de fructose
2 sachets de sucre vanillé
30g de farine tamisée
20g de maïzena
50g de beurre
3 càc de rhum
sel et sucre glace
Hacher les cerneaux de noix.
Mélanger les oeufs entiers et les sucres. Incorporer la farine tamisée et la maïzena et mélanger bien. Ajouter le beurre fondu,les noix hachées, le sel et le rhum...et continuer de mélanger.
Monter les 2 blancs en neige ferme puis les incorporer doucement au mélange précédent.
Verser cette pâte dans des moules à muffins; glisser sur une plaque et enfourner dans le four préchauffé à200-220° pendant 20-25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace!