750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
8 février 2014

PETITS GÂTEAUX DU PÉRIGORD AUX NOIX (SANS LAIT)

Petit goûter réussi avec cette recette de gâteau aux noix! J'ai décidé de faire cuire la pâte dans des moules à muffins et j'ai bien surveillé la cuisson...Ces neuf petits gâteaux du Périgord aux noix ont conquis ma gourmandise;)

gâteaux du périgord

Pour 9 petits gâteaux

60g de cerneaux de noix

4 oeufs

2 blancs d'oeufs

80g de sucre ou 40g de fructose

2 sachets de sucre vanillé

30g de farine tamisée

20g de maïzena

50g de beurre

3 càc de rhum

sel et sucre glace

 

 

Hacher les cerneaux de noix.

Mélanger les oeufs entiers et les sucres. Incorporer la farine tamisée et la maïzena et mélanger bien. Ajouter le beurre fondu,les noix hachées, le sel et le rhum...et continuer de mélanger.

Monter les 2 blancs en neige ferme puis les incorporer doucement au mélange précédent.

Verser cette pâte dans des moules à muffins; glisser sur une plaque et enfourner dans le four préchauffé à200-220° pendant 20-25 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace!

Gâteaux du périgorg

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Irrésistibles tes petits gâteaux. Merci Martine
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 917 545
Derniers commentaires
Publicité