J'aime me préparer des plats mixtes composés de viande ou de poisson, de légumineuses et de légumes. Équilibrés en somme;)

Aujourd'hui ce sont les lentilles vertes qui se marient avec des gros champignons ; ces champignons farcis à la purée de lentilles vertes ont accompagné un dos de cabillaud cuit à l'étouffée.

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Pour 4 personnes

8 gros champignons de Paris

120g de lentilles vertes sèches

bouillon de légumes

2 oeufs

sel, poivre

chapelure

Nettoyer les champignons, couper les pieds en creusant délicatement les têtes. Couper les pieds en petits dés. Faire cuire les têtes, dans un wok, avec un filet d'huile d'olive, environ 10 minutes. Saler, poivrer.

Rincer les lentilles et les faire cuire dans un bouillon de légumes environ 1/2 heure. Mixer les lentilles cuites en purée ainsi que les pieds des champignons coupés en petits dés. Ajouter les oeufs battus en omelette. Ajuster l'assaisonnement.

Garnir de ce mélange les têtes des champignons. Saupoudrer d'un peu de chapelure et passer au four une petite dizaine de minutes pour faire gratiner.

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