PILAF D'ORGE PERLÉE ET LENTILLES ROSES
De temps en temps, je mange végétarien...Et j'apprécie beaucoup ces associations de céréales et légumineuses. Aujourd'hui, j'ai préparé un pilaf d'orge perlée et de lentilles roses, cuit dans un bouillon de légumes avec oignon rouge, ail, tomates et poivron rouge. Résultat fondant après une heure de mijotage...
Pour 4 personnes, en plat principal
200g de lentilles roses
100g d'orge perlée
1 filet d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 ou 2 gousses d'ail
2 càc de curry
1 pincée de gingembre et de cumin en poudre
1 l 1/2 d'eau
2 bouillons cubes bio de légumes
350g de tomates
1 poivron rouge
50g de coulis de tomates
sel, poivre
Faire frigousser l'oignon émincé et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive.Ajouter les épices et faire revenir pendant une minute.
Verser l'eau et les bouillons cubes puis ajouter les lentilles roses, l'orge perlée, les tomates et le poivron rouge coupés en dés. Porter à ébullition et couvrir. Laisser cuire environ 1 heure. Remuer régulièrement pendant la cuisson; ajouter 50g de coulis de tomates et assaisonner de sel et de poivre.
L'orge est riche en fibres et se consomme comme le riz...en pilaf, en salade agrémentée de légumes...