Je ne résiste pas au plaisir de partager cette recette lue chez Élise, il y a seulement quelques jours! Le gourmand de la maison en redemande déjà;) Cette crème glacée à la vanille, sans sorbetière est un petit délice...Il faut juste la préparer le matin pour pouvoir la déguster le soir. À la sortie du congélateur, la texture était parfaite pour nous, pas trop ferme. Vous le constatez d'ailleurs sur les photos;)
Pour 1 litre de crème glacée
40 cl de crème fleurette entière, à 30% MG
1 gousse de vanille
300g de lait concentré sucré ( la prochaine fois, j'en mettrai un peu moins!)
4 cookies chocolat-noisettes
éclats de pistaches torréfiées
framboises
Placer au congélateur un saladier, les fouets et la crème fleurette, pendant 1/2 heure.
Monter la crème en chantilly puis ajouter les graines de vanille.
Verser le lait concentré sucré sur la chantilly. L'incorporer délicatement avec une cuillère en bois.
Ajouter les cookies concassés grossièrement et mélanger délicatement.
Verser dans une boîte en plastique avec couvercle et placer au congélateur quelques heures.
Servir en parsemant la crème glace d'éclats de pistaches torréfiées et de framboises.
L'acidité des framboises contrebalance le côté sucré de la crème...Et oui, ce n'est pas léger, léger;)
Merci Élise pour toutes tes bonnes recettes...J'ai en ligne de mire le gâteau pommes-ricotta, la tarte à la viande et l'étang solognot!
Bonne journée
bises