POMMES SAUTÉES AUX RAISINS
Après un repas un peu copieux, ces pommes sautées aux raisins, servies tièdes, sont parfaites pour terminer sur une saveur légèrement sucrée. Les plus gourmands les dégusteront avec une boule de glace...ou un peu de crème;)
Pour 4 personnes
4 pommes royal gala
200g de raisin muscat
50g de raisins secs blonds
1 bouchon de rhum
1 noix de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de graines de sésame dorées
Faire gonfler les raisins secs blonds dans un bol d'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum. Les égoutter juste avant de préparer la suite!
Faire fondre le beurre dans un wok, le saupoudrer de sucre vanillé puis faire sauter, quelques minutes, les pommes épluchées et coupées en gros dés.
Ajouter les grains de muscat lavés et les raisins blonds égouttés. Laisser cuire encore 1-2 minutes en remuant délicatement.
Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame dorées.
Et soyez raisonnables en servant tel quel ou faites vous plaisir avec des biscuits, de la glace, de la crème...