POMMES AUX GRAINES ET AUX FRUITS SECS
J'ai fait une razzia dans mon petit magasin bio: pommes, noix, abricots secs, graines et noix diverses...Collations et gourmandises en vue comme ces pommes aux graines et fruits secs. Nul besoin d'ajouter de sucre! Mais je ne dis pas non au nappage au lait de coco parfumé au rhum;)
J'ai choisi des pommes assez petites. Les éplucher, les couper en deux et les pocher, 10 minutes, dans une casserole avec de l'eau juste pour les couvrir.
Pendant ce temps, découper en assez petits dés une poignées de raisins secs blonds et quelques abricots secs. Les mettre dans un verre avec un peu de rhum.
Quand les pommes sont un peu tendres, les égoutter délicatement et les disposer dans un plat à four. Remplir les cavités du mélange de fruits secs. Réserver le rhum dans le verre.
Enfourner dans le four chaud, pour encore une dizaine de minutes.
Hacher grossièrement 2 ou 3 càs du cocktail noix-graines. Le mélanger avec le rhum réservé et quelques cl de lait de coco.
Dans une assiette, disposer les demi-pommes, napper de lait de coco parfumé et parsemer de noix concassées.