SOUPE TOMATES-HARICOTS BLANCS
Vite une soupe;) Et cette fois avec des ingrédients du placard...De temps en temps, je me fais des petits plaisirs avec conserves, bocaux et surgelés. Cette soupe tomates-haricots blancs m'a réchauffée et sa couleur et sa saveur m'ont fait oublier que l'on était en hiver!
Et évidemment aussi bonne le midi que le soir;)
Pour 4 personnes
1 petite conserve de tomates concassées
20 cl de purée de tomates
150g de haricots blancs, en bocal
1 oignon rouge
1 carotte
50g de pousses d'épinards
50 cl de bouillon de légumes, préparé avec un cube bio
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
1 pincée de sucre pour ceux qui craignent l'acidité
Éplucher puis émincer l'oignon rouge et la carotte. Dans une casserole, faire fondre, à l'huile d'olive, cet émincé, 3-4 minutes.
Verser le bouillon, les tomates concassées et la purée de tomates. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter 50g de haricots blancs, bien rincés. Mixer.
Ajouter le reste des haricots blancs et laisser mijoter encore 5 minutes. Puis les pousses d'épinards qui vont cuire très rapidement.
Assaisonner de sel si besoin est, de poivre, de copeaux de tomates séchées.
Servir bien chaud!