MOELLEUX AUX NOISETTES-SANS LAIT
Pour terminer un repas en mode régalade, ces moelleux aux noisettes, agrémentés de quelques fruits ont fait notre affaire;) Mirabelles pour moi et pommes pour mon gourmand!
Pour 4 ramequins
80g de noisettes décortiquées
20cl de crème d'amande
2 oeufs
2 càs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 filet d'huile d'olive
Dans une poêle, à sec, faire griller légèrement les noisettes décortiquées. Utiliser une moulinette à fromage pour les réduire en poudre. Garder quelques morceaux.
Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les oeufs, la crème d'amande et le sucre.
Répartir dans des ramequins légèrement huilés. Ajouter dans la pâte des mirabelles dénoyautées ou des pommes...ou d'autres fruits. Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé. Disperser les morceaux de noisettes.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°, environ 20 minutes.
Servir ces moelleux tièdes ou à température ambiante;)