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l'atelier de la corvette
23 septembre 2016

MOELLEUX AUX NOISETTES-SANS LAIT

Pour terminer un repas en mode régalade, ces moelleux aux noisettes, agrémentés de quelques fruits ont fait notre affaire;) Mirabelles pour moi et pommes pour mon gourmand!

gratins mirabelles-noisettes (4)

Pour 4 ramequins

80g de noisettes décortiquées

20cl de crème d'amande

2 oeufs

2 càs de sucre

1/2 sachet de sucre vanillé

1 filet d'huile d'olive

Dans une poêle, à sec, faire griller légèrement les noisettes décortiquées. Utiliser une moulinette à fromage pour les réduire en poudre. Garder quelques morceaux.

gratins mirabelles-noisettes (1)

gratins mirabelles-noisettes (3)

Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les oeufs, la crème d'amande et le sucre.

Répartir dans des ramequins légèrement huilés. Ajouter dans la pâte des mirabelles dénoyautées ou des pommes...ou d'autres fruits. Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé. Disperser les morceaux de noisettes.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°, environ 20 minutes.

Servir ces moelleux tièdes ou à température ambiante;)

gratins mirabelles-noisettes (2)

gratins mirabelles-noisettes (5)

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Commentaires
N
Oooh ces petits moelleux ont l'air trop bons!! Avec la crème d'amande, ça doit être top!
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C
je découvre ton blog grâce au top blogs de canalblog et ces moelleux aux noisettes ne sont pas sans me déplaire !
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F
Un dessert qui semble facile à faire. Et si tu dis "régalade", je prends.<br /> <br /> Bonne semaine, FLaure
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L
il est beauuuuuuuuuuu
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K
Ça m'a l'air bien extra ... Tentant :)
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C
C'est vachement tentant, dis-donc ! Bises Martine et bonne soirée ;-)
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C
Ce dessert, c'est une merveille !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
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