Hier soir, j'ai préparé un petit dîner assez léger pour nos vacanciers venus fêter Noël à la maison;) Et après une bonne tranche de rires pour imaginer nos futurs cadeaux...ces trifles framboises ont couronné magnifiquement cette première soirée! Délicieusement légers, c'est un petit régal. La chantilly a un délicieux petit goût d'amande...grâce au chocolat!

trifles framboises (3)

Pour 4 personnes

5 càs de framboises (surgelées pour moi)

6 biscuits roses

6 speculoos

20cl de crème fleurette

50g chocolat blanc aux amandes

trifles framboises (1)

Penser à disposer, quelques heures, au congélateur un bol et les fouets du batteur, et la crème fleurette au réfrigérateur.

Concasser séparément les biscuits roses et les speculoos. Faire fondre 50g de chocolat blanc aux amandes dans 2 càs d'eau. Monter la chantilly bien ferme puis incorporer le chocolat blanc fondu délicatement.

Répartir les biscuits roses concassés dans des verres. Recouvrir d'une belle couche de framboises, d'une couche de chantilly puis d'une couche de speculoos concassés. Terminer par une couche de chantilly.

Décorer de framboises et saupoudrer de biscuits roses émiettés;)trifles framboises (2)

Joyeux Noël à tous!