RAÏTA CONCOMBRE-POMME
C'est la saison des asperges blanches et nous en profitons;) Nous les aimons à la vinaigrette tout simplement! Parfois je les sers avec une sauce mimosa qui plaît énormément au gourmand de la maison, grand fan d'oeufs. Et hier, pour moi, j'ai préparé un petit raïta concombre-pomme. Léger, c'est une bonne façon d'accompagner ce légume printanier.
Pour 4 personnes
200g de yaourt de brebis à la grecque
1 concombre
2 petites pommes
1 échalote
1 gousse d'ail, si vous aimez...
1 càc de cumin en poudre
2 pincées de copeaux de tomates séchées
1 citron
sel, poivre
Éplucher et râper le concombre. Le laisser s'égoutter dans une passoire avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, fouetter le yaourt avec le cumin, les copeaux de tomates séchées, l'échalote et l'ail épluchés puis pressés. Ajouter le jus de citron, le sel puis le poivre.
Éplucher et râper les pommes. Les ajouter avec le concombre bien égoutté dans la sauce au yaourt.
Bonne idée dénichée dans un récent "Femme actuelle"
Et pour les plus gourmands, asperges sauce mousseline...